Я теперь

Юлия Июльская1
Первым холодом тронет траву
Бесконечная звездная синь.
Я теперь влюблена в листву
Этих стройных берез и осин.

Ветер гладит небрежной рукой
Золотое руно полей.
Я теперь влюблена в покой,
Мирно спящих в тиши аллей.

Ювелирно блестит роса,
Только тронь и сорвется вниз.
Я теперь влюблена в голоса
На рассвете поющих птиц.

Разнотравным большим ковром
Отцветает шальной июль.
Будет осень, зима потом,
Я теперь не тебя люблю.