Это северный край, где зима на сносях

Чечулин В Л
* * *

Это северный край (где зима на сносях?)
(где не движется время ожиданья весны?)
(где Покоя лишь тень (и не в южных краях
замирать возраставшему (-- в зимние сны))...
  Что итогом жары, проливавших дождей?--
Есть иные итоги сделанных дел:
это правым -- Покой; а не правым затей
не окончить своих... Для святого предел
  существующий Сутью -- только принять
как итогом творения и не творить --
совокупно Его и обратно объять
и Подобием Сути даром дарить.

ок. 16 час. 55 мин. 5 августа 2018/7526 г.
Россия.