В темноте...

Сергей Мираж
Когда бредёшь по лесу в темноте,
Среди неясных шорохов и теней,
Забыв о повседневной суете,
Трудах, заботах, одолевшей лени,
Невольно, начинаешь понимать,
Как много, понапрасну, мы теряем,
И разучились воздухом дышать,
И щебетанья птиц не замечаем…

Когда бредёшь по лесу в темноте,
Один, среди забытых ощущений,
Как будто, во вселенской пустоте,
В плену воображаемых видений,
Бредёшь во тьме, наощупь, наугад,
Один, среди деревьев-великанов,
Как много лет или веков назад,
Загадочно, таинственно и странно…

Когда бредёшь по лесу в темноте,
Так хочется, нарочно заблудиться,
И осознать, что мы уже не те,
И в прошлое, уже не возвратиться…
Наверно, мы теряем Божий дар,
Который называется Природой…
И восвояси, в городской угар,
С туманами и слякотной погодой…