Смеётся ночь...

Игорь Апрельский
романс

Смеётся ночь, струится тайно тьма,
Крадутся вдоль окна как воры тени.
Они не спят давно, но не от лени,
Смогла меня свести опять с ума -
Дошедшая молва была права…
О, что творят со мной твои слова!

Мигают звёзды искрами с небес,
Кидаюсь в пламень той взаимной страсти,
Что волновала нас в медовой сласти,
И пусть клевещет где-то старый бес,
Ему не властен всемогущий крест,
Что осенил нас силам всем в протест…

Смущён, я пред тобой  - всё не игра,
Забылся сладкий стон в ночи, внимая,
Огарками свечи нам, посвящая,
Ту встречу, что надеждою жила,
И вдохновляла, с ласкою кружа,
Храня от бед, молвы и ворожа…

Смеётся ночь, вновь кругом голова,
Сошёл уже с ума. Шепчу, чего попало.
О, если б ты об этом всём узнала,
Тогда могли б в природе естества
Сказать друг другу:
- «Прав!»,
- «И ты, права!»,
О, что творят со мной твои слова!