Что посеешь, то и пожнёшь

Валентина Галютина
Залез на крышу Никодим, аж на конёк:
-Да вон, смотри, откуда дым, горит Витёк.
-Так надо бы Витьку помочь, ведро хватай!
-Шагай-ка мимо, слышишь прочь, и не мешай!

Ну, если так, тогда сиди, тебе видней.
А будешь сам гореть, гляди, не жди людей!