Что бы вышло...

Сергей Файнберг
Вновь испечённый офицер               
И будущая балерина               
Проговорили до утра,               
На то была своя причина.

Им так хотелось показать,
Что будто всё они видали,
Что взрослые они давно.
Вот так всю ночь и сочиняли.

А утром, утром разошлись,
Как будто не было вокзала
И после душного купе.
Их жизнь по весям разбросала.

Мариинкой грезила она.
Он кругосветным грезил тоже.
Не дай бы Бог влюбиться им,
Что вышло бы скажите!? Что же?

Какой-то дальний гарнизон
Возможно Заполярным кругом.
Полгода день полгода ночь.
И месяцами ждать супруга.

Так Мариинку поменять
На сцену в доме офицеров!?
Да, он бы рад наверно был,
Но мало есть тому примеров.
    16.05.2018г.