Позорный пёс мечтал стать акробатом

Евгений Станитов
Позорный пёс мечтал стать акробатом,
Ему не нравилось по-волчьи выть.
Его за то прогнали без возврата:
"Без стаи ему долго не прожить".

Позорный пёс хотел, чтобы признали,
Ему хотелось жить среди людей,
Но каждый раз его со сцены гнали
Под тусклый свет холодных фонарей.

Собаке места нет на белом свете,
Никто таких не ищет и не ждёт,
И сквозь огонь и воду по планете
Позорный пёс околицей идёт.

До ныне темной ночью в подворотне
Вы можете увидеть силуэт -
То исхудавший пёс из преисподней
Исполнил свой коронный пируэт.