Сказка

Носенко Максим Андреевич
Средь ежедневной пустоты
И вечных поисков себя
Прелестный мир увидел ты,
Он поглотил всего тебя.

Там нет начала, нет конца,
Нет быта и застоя нет.
Там разбиваются сердца,
Но побеждает всегда свет.

Обречены мы на печаль,
Когда, живя своей судьбой,
Летим в придуманную даль
И обретаем там покой.

Мы пишем сказки и стихи
Об удивительных мирах,
Где обретают пастухи
Блаженство, поборов свой страх.

Где правда побеждает зло,
За деньги не купить добро,
В момент нужды вдруг повезло,
Всегда прикроет спину бро.

Хотим мы верить в чудеса,
Придумываем вновь и вновь
Спасительные небеса,
И справедливость, и любовь.

И даже более того:
Скрывая тщетность бытия,
Не раз придумали Его.
Билета ждали в те края,

Где все, как мы того хотим:
Добро там побеждает тьму,
Блажен входящий и любим,
И в радость жизнь теперь ему.

Нам все равно, куда идти,
Мы лишь хотим найти покой.
До счастья на каком пути
Нам будет лишь подать рукой?

Как не хотелось бы нам верить,
Тот мир, в котором мы живем,
Добром никак нам не измерить.
Романтике не место в нем.


Наступит завтра понедельник.
Ждет экзистенция меня.
Чудес не будет, хоть в Сочельник.
Без грязи не пройдет и дня
В политике. Очередной бездельник
Напишет стих, что все фигня.

И среди этой суеты
И одиночества под маской
Меня спасаешь только ты -
Придуманная разными людьми,
По сути, одинаковая сказка.