Нам ангел встречу напророчил

Инесса Карадука
Густой, лиловый бархат ночи
Забрызган золотом из звёзд.
Нам ангел встречу напророчил
И проложил событий мост.

Сквозь скал ущелья покаяний,
Через сомнений водопад,
Среди потоков испытаний
Мы шли друг к другу наугад.

Тот ангел был судьбы хранитель,
Спустился он с пером чтоб вновь
Черкнуть в открытой книге жизни
Главу про новую любовь.
               

                8/2018