Под часами в девять

Злобина Ольга Викторовна
ПОСВЯЩЕНИЕ ПЕСНЕ ВАЛЕРИЯ ОБОДЗИНСКОГО

– Как же так? Объясни мне,
Где и с кем ты была?
Вечер был летне-синий,
А луна так светла!

Мне свиданье сулила
Под часами вчера.
То ли ты пошутила,
То ли это игра?

Я там был ровно в девять,
Ждал тебя под дождём.
Не могу всё поверить –
До сих пор не вдвоём.

Что душа намечтала,
Ночь смахнула с крыла...
Ты же мне обещала –
А сама не пришла! 

И, смущаясь, девчонка
Улыбнулась ему: 
"Я стояла в сторонке –
Не пойму, почему!

Что-то мне помешало
Вдруг окликнуть тебя.
И с тобой простояла
Там до полночи я.

Из фиалок букетик
Ты промокший трепал.
Все минуты на свете
Про себя просчитал.

Вечер был синий-синий,
Ночь луною бела.
Может, ты объяснишь мне,
Что я шаг не дошла?!"

Их свиданьем размылись
Дождевые следы,
А в глазах заискрились
Друг о друге мечты...

В это сложно поверить:
Свеж букетик цветов.
На часах ровно девять,
А под ними – любовь!

5 августа 2018 года 23:46