Порою занимают наши мысли

Лукашов Максим Евгеньевич
Порою занимают наши мысли
Совсем не те молитвы и слова
В моменте вовсе кажется, что скисли
И еще больше идет кругом голова

Порою паутина из картинок
Добавит в повседневность серых нот
И раскидав по будням слой икринок
Всё нерестится и косяк идет вперед

Порою кажется, что траур неизбежен
И ты в себе собаке крутишь хвост
Не замечая как бывает чист и нежен
И красочен очередной восход

Порою эта серая  пехота
Засядет по окопам, молча ждет
И вновь у власти яркие лишь ноты
А ты паришь и мир вокруг поёт

Но вот в окопах взяли передышку
И серый фронт опять в атаку прет
Как возвести заставу, стены, вышки
Что бы сейчас было ну всё наоборот?

Я сам себе придумал заклинанье
Не важна тут последовательность букв
Но только серость приступает к испытанью
Я как молитву повторяю и твержу

Не буду врать, что сразу получилось
И не скажу, что просто было всё
Но в жизни очень много изменилось
Мой мир разбужен мной и я дышу легко