Прилетела бабочка

Евгений Рослик
Прилетела бабочка.
Села на плечо.
Беленькая сказочка -
Сердцу горячо.

Я не двигаясь стою
Тихо, чуть дыша.
Вижу бабочку мою -
Очень хороша.

Посидела бабочка
Пять секунд подряд.
Ей совсем до лампочки
Восхищённый взгляд.

Не до обожания
Ей в текущий час.
Всё её внимание
Вовсе не на нас.

Смысл короткой жизни всей -
Беленький жених.
Только прилетит он к ней
И закончен стих.