Ворон

Саша Венский -Дубль Два
Взмахнёшь крылом иссиня-чёрным,
Взлетишь и взвихришь тишину.
В лучах светила золочёных
К сосне разнежено прильну.
Ты приземлишься чуть поодаль,
Бездонным глазом мне сверкнув,
Полков вороньих воевода,
Свой горделиво вздёрнешь клюв.
И связь незримая коснётся,
Крылом судьбы задев меня –
Душа,  как птица, встрепенётся
В лучах закатного огня.
Глаза закрою,  путы сброшу,
Земные тяги разорву –
И разум взвихренной порошей
Затеет странную игру.
Взмах крыльев, резкий посвист птичий,
И лес, клубящийся вдали…
В нечеловеческом обличье
Парю над бездною земли.

июнь 2018