Ах Россия с добрым утром

Сергей Макиенко
Ах Россия с добрым утром
В блеске славы купола.
Храм Василия как чудо
Ты державная Москва.

Над кремлём орёл двуглавый       
Гордо крылья распростёр.
Символ чести, символ славы
Охраняет наш покой.

Велика ты, необъятна
Горы, реки и леса.
Смотришь и душе приятно
Словно девушка краса.

За хребтом Урала - тихо
Дремлет матушка-Сибирь
Речка Кама, крутит вихри
А тайга на тысячи миль. 

Манит луг ромашкой белой
Чабер синий льёт тепло.
Наполняя душу верой…
Как хрусталь звенит стекло

Нету ближе и роднее
Края, там где был рождён.
Родина, ты мне милее      
Мама и отцовский дом