Мысли вслух

Сергей Ланевич
Как хорошо, что не сложилось...,
Как хорошо, что обошлось...-
Что Время..не остановилось
И ничего не началось...
Как хорошо,  что осторожно...
Был отменён ненужный шаг...
Когда  был спущен ...безнадежно...,
Мой боевой и гордый Флаг...?!
Любовь исчезла без Начала...
В своем смешном Желании ..Быть,
И вот Ее уже не стало...
И не дано соединить...
Две абсолютно разных Доли...
Вокруг обычного..Нуля...,
Как две дороги в чистом Поле...
В романах раннего Золя...
"Не суждено"...- какая фраза...,
Какой же это, право, ...Бред...,
Переложить Вину отказа
На...палец, а не пистолет...
Но Мы виновниками стали
Неблагозвучной тишины...,
Когда доспехами из стали
От стрел Любви защищены...
Когда потушен беззаботно
Едва живой Огонь в груди...
И стёрто в Прах бесповоротно
Все то, что было впереди...
Как хорошо, что сердцу вольно
Что светел Лик, свободен Дух...
И мы горды ..самодовольно,
Провозглашая Мысли вслух...
Мы не пошли за чудесами...,
Заев Мороженым ...Зарю...,
Но я за то, что было с нами,
Свою Судьбу благодарю...
Ах, как хотелось... обмануться...
Желанным вкусом нежных Губ...,
Готовых страстно улыбнуться
По звуки ангеловых Труб...
Ах,.. Как хотелось вдруг поверить
В обманный взгляд красивых глаз...
В последний раз Судьбу измерить...
И полюбить ... в последний раз...
Но..не сбылось, не получилось...
Полет стрелы был искажен...
И Правда, кажется, открылась..-
Я не любим ...и  не влюблен...
Да.... как же так?! Святые боги!!!
Я балансировал уже
На тонких сполохах Тревоги...,
Как на последнем рубеже...
И вдруг...,увы, развеян... морок...
Исчез таинственный мираж...
Как хорошо..- Я Вам не дорог.,
Как хорошо,что я ..не Ваш...
И светлый Дождь прошел на Миром,
Смывая этакую ..Блажь..,
Недостижимо плыл в Эфире
Седьмой ,незанятый,Этаж...
Как хорошо, что не сложилось...,
Как хорошо, что обошлось...-
Что Время..не остановилось
И ничего не началось...