Кандидаты во вдовы

Игорь Олегович Ставицкий
Бредут кандидаты во вдовы,
По главным проспектам столиц,
Толпа в супермаркетах снова,
Скупает десятки яиц

Те яйца стекают с плакатов,
А кровь будет течь в водосток,
Велик факультет ренегатов,
Студентов проводит поток

Как модно прослыть беспородным,
Мыть в прачечных груды бинтов,
А что на обед вам угодно!?
Пол пряника с сотней кнутов

Теперь нам как насморк гангрена,
Подвал-семизвёздный отель,
Страшна мировая арена,
Все пьют сей зловонный коктейль

Мы все кандидаты во что-то ,
Не важен ни пол и не рост,
Жена обернулась у Лота,
Статью напечатал прохвост

И кто-то смеётся над миром,
А кто-то сквозь слёзы и плач,
Хоронит вчерашних кумиров,
Кусая вчерашний калач

Во вдовы бредут кандидаты,
Вдовцы депутаты двора,
Да здравствуют парные даты,
С рожденья до смерти-игра!