Дождь как любовь

Елена Дудко Миша Скобелева
Путая ветер в мыслях расхристанных,
Нервно заламывай ставни. В грозу
Кожу озоном электризуй.
У подоконника каменной пристани
Небо швартуется к окнам.
Хлестко, наотмашь измокнув,
Прочь прокричи всё больное и лишнее.
Капли, прозрачным подолом струясь,
Пишут касаний влажную вязь.
Высветли прошлое ветками-вспышками.
Пусть, разрастаясь витками,
Древняя дикая память
Сердце наполнит живыми потоками.
Дождь, как любовь, чистоте предварён.
Вихри галактик гремят в водостоках,
Космос сияющий смотрит с востока
На обновлённый район.