Отчий берег

Жанна Арман
Все берега - чужие, лишь один
мне от рожденья и до смерти - Отчий!
Мои пути неразделимы с ним:
хоть вдаль ведут,
хоть вдоль родных обочин.

Со мной он плачет, и - со мной поёт,
со мной склоняет голову хмельную,
и в стылый час по имени зовёт:
уставшую, заблудшую - любую!

Все берега - чужие! Только здесь
мне снятся сны, а сердце верит в чудо.
Не потому ли,
вместе с сердцем - весь! -
я никогда не ухожу отсюда?

Не потому ли, мне - и в худший день -
здесь не споткнуться
ни во тьме, ни в в дрёме?
А если вдруг, то лишь об ту ступень,
что с тягой к жизни будет точно вровень.

04.08.18.