Печаль

Виталий Косых
В деревне всё уныло стало
Детвора уже большая редкость.
А ведь раньше ей места было мало
Вот такая в стране нелепость…

Был бы я президентом страны
Я б поднял бы российские сёла.
Ведь без деревни не надо войны
Никак молоко не заменит кола.

Люди! Очнитесь от сна Вы скорей!
Не видите чтоли изъяна?
Ведь правит всем этим злодей
И никакая-нибудь обезьяна.

Чудовище это по имени жадность
Она человеку вправляет мозги.
И не замечать её – это халатность!
Мне жаль Вас до бурой тоски.

Всё Вы продали. И Душу, и Знамя.
Деньги над Вами взяли реванш.
Что Вы теперь скажете маме?
Уже играет похоронный Вам марш!

22.15 мск
5 августа 2018 г.