Среди круженья дел своих и грёз. Стих о маме

Елена Киянка
Среди круженья дел своих и грёз
Я маму вспоминаю каждый вечер
И тихо руки ей кладу на плечи,
И мы беседуем до поздних звёзд.

Простор царит на сердце в те часы,
Когда я мыслью к маме улетаю…
А наяву всегда иду по краю,
И, кажется, что сжата жизнь в разы.

А наяву мне к маме путь закрыт,
Лишь длинными, пустыми вечерами
Мост памяти сверкает между нами,
И сердце сердцу что-то говорит.

И в те часы разлуки будто нет,
А есть лишь встреча мыслей и беседа,
В которой тонут пройденные беды,
И зажигается лиловый свет.

И в новом дне всё повторится вновь:
Я из круженья смыслов и забвений
В дом к маме мыслью прилечу осенней
На пару самых нежных в мире слов.

05.08.2018 г.