Кипарисами пахнет лето

Арина Мати
Кипарисами   пахнет  лето
И морскою, соленой водой
Распрощалась  молочная тучка
С заблудившей под утро звездой

Выплывает солнце из моря
И сияет, царит над землей!
Засвистели, - Блаженное утро!
Птицы хором и все по одной

И как будто, опять я поверю,
Что придет еще мне Благодать,
И откроются тяжкие двери,
И падет в сто пудов с них печать...