Ангел Познания

Нэля Орлова
Ангел Божий Познания,
Озари нас светом своим,
Чтобы все наши преграды
Исчезли с помощью твоей.
Исчезли наши недостатки,
Под взором пытливым твоим.
Исчезли бы наши ошибки,
С помощью твоей.
Преподнеси нам в дар любознательность,
Чтоб знать нам хотелось бы всё.
Ответы искать непрестанно,
Учиться везде и всему.
Помоги нам Ангел- хранитель,
Обрести состояние в душе,
Чтобы мы всегда удивлялись
Славе Господней здесь.
Ангел Божий ты можешь,
Нас так внутри укрепить,
Что мы потянемся к Богу,
Как солнцу тянутся цветы
И расцветёт душа наша
Прекрасней любого цветка.
Помоги нам Ангел Божий,
Завянуть ты нам не дай.
Мы будем стараться тоже,
Но ты нас не покидай.
Слабы наши корни очень,
Но дай нам только срок
И будь терпелив ты с нами,
Как терпелив с нами Бог.
Мы скоро окрепнем снова,
Корни свои укрепим,
Голову мы поднимем
И посмотрев на Небеса,
Господа там увидим
И запоёт наша душа.
Пока она больше плачет
И стонет, и терпит нас.
За глупость, за лень,
За злобу нашу мучается одна.
Ангел храни её очень,
Раз мы пока так слабы,
Что измотались сами,
И так замучили её.
Мы очень много суетимся,
Вечно куда-то спешим.
Ночью заснуть не можем,
А утром ели встаём.
Какая уж Ангел радость
Нам от жизни такой?
Голову мы напрягаем,
Но ничего не поймём.
Что у нас всё не ладиться,
Идёт, как-то вкривь и вкось?
В чём же причина наших
Вечных страданий и слёз?
Конечно мы много лукавим,
А попросту просто врём
И не хватает ума нам.
Зачем мы так здесь живём
Господь нам так помогает,
Но толку от нас всё нет.
И как терпение хватает,
Смотреть вам на нас с Небес.
Ангел Божий нам так стыдно,
За наши поступки здесь.
Вымоли у Бога прощения
За нас за всех на Земле,
Пока учиться мы будем.
Пока поумнеем чуть-чуть
Вы помолитесь за нас ещё
И пошлите нам свет.
Света нам много нужно,
Света с Небес от вас.
Божественного света
Пошлите нам прямо сейчас.
2005г.