Одинокая тальянка. Есенинские мотивы

Ольга Бунина 2
За последние 20 лет с карты России
исчезли 23 000 городов, посёлков, деревень.

Растяни меха тальянка,
С шумным вздохом собери,
И в обнимку я с берданкой
Прогуляю до зари.

Жеребёнок-месяц прыткий
Увязался вслед за мной.
На мосточек встану хлипкий,
Поиграю я судьбой.

Опущу ладони в воду,
Чтобы жар в душе унять.
Что сказать судьбе, народу,
Как Россию – мать понять?

Одиноки мы с тобою –
Деревень уж не видать,
Как на кладбище, зимою
Только тишь, да благодать.

Ты играй, играй охальней,
Мою душу не тревожь.
Где-то там, за лесом дальним
Колосится ещё рожь.

05.08.2018г.