Жизнь легка и трудна

Алла Богуш
Травы в росах свежи.
Тихий, ласковый вечер.
Все в прохладной тиши,
И притих даже ветер.
Но бутоном заря
Засияла
в кораллах вечерних.
Звуки мягко царят,
Гармоничнее
и соразмерней
С красотою вокруг,
Что в долине
прохладой струится.
Свет луны –
яркий круг.
Ты – Вселенной частица.
Жизнь легка и трудна.
Зажигаются
дальние звезды.
Мягко светит луна,
И прохладою свежею воздух.
Жизнь сладка и горька,
Но сильней –
человечность.
За веками – века
Звезд нежна бесконечность.


----------
картинка из Интернета