Не отпускай меня, а вдруг я убегу

Оскар Тала
“Не отпускай меня, а вдруг я убегу",
- ты мне сказала, сидя там на берегу.
"Исчезну я, но навсегда с тобой
Останется мой образ, наколдованный луной.”

“Не отпускай меня, а вдруг я убегу",
- ты мне сказала, сидя там на берегу.
"Ты в ночь протянешь руки, а в ней только мгла,
нет глаз моих бездонного огня.

Не отпускай моей руки, не отпускай.
Смотри в мои глаза… тони, и знай,
что жизнь всего лишь краткий сон,
а я в нем жизнь.
В твоих руках хрустальный шар любви.”


Ты мне сказала, сидя там на берегу.:
«Не отпускай меня, а вдруг я убегу.
 
Я твой каприз, я призрак, я бессонница в ночи.
Я настоящая, возьми меня, к груди прижми.
Да так, чтоб я врослась корнями в твою кровь.
Да так, чтоб не дышать, вдохнув твою любовь.

Ты дом построишь, я хозяйкой в дом войду.
Ты сад посадишь, я как птица в нем спою.
От родника любви польются ручейки
и застучат по полу детские шашки.

Не отпускай моей руки, не отпускай.
Смотри в мои глаза… тони, и знай,
что жизнь всего лишь краткий сон,
а я в нем жизнь,
в твоих руках хрустальный шар любви.

Не отпускай меня, а вдруг я убегу»