Взываем!

Александр Лашманов
2615.Ливень в окна стучит возмущённо:
Ведь в дом ни капли не может попасть!
Как сердце, бьётся он учащённо –
Так природы проявляется страсть!

Либо всю землю снегом засыпать,
Либо водою вокруг всё залить,
А может, камней горы насыпать –
И тогда никто не будет хвалить!

На свой манер она поступает –
Подобно солнцу: то греет, то жжёт,
В глупой роли она выступает,
Которую благодарность не ждёт…

Её матушкой мы называем,
Только этого не ценит она,
К её разуму всё же взываем:
Иначе скоро всем будет «хана»!
06.08.2018