Сейчас ты ляжешь спать...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сейчас ты ляжешь спать,
Отбросив все заботы.
Дела все отложив
На завтра, на потом.


Глаза закроешь ты,
Но сон вновь не наступит.
И взгляд свой устремишь
На белый потолок...


Вновь опустилась ночь,
Ну, а тебе не спится.
И мысли совершенно
Покоя не дают...


О ком сейчас ты думаешь?
О чём все твои мысли?
В каком краю далёком
Они нашли приют?


Лежишь ты в тишине,
Обняв свою подушку.
Стараешься уснуть,
Но что-то не даёт...


Проблемы или радость?
А может быть бессонница
Тебя замкнула в цепи,
И сон вновь не идёт...


Но сон сильнее мысли,
Он скоро всё поставит
На место на законное.
Подарит отдых вам...


Всему ведь своё время...
На землю ночь спустилась,
Гирлянда золотая
Из звёздочек зажглась.


Друзья, спокойной ночи!
Прекрасных сновидений!
И реже пусть бессонница
Заходит в гости к вам...

Татьяна Добрая