Слетел с катушек день...

Владимир Липин
 Слетел с катушек день ломая
 Давно отлаженный уклад..
 С утра не задалась прямая-
 Так и пошло:ни тяп,ни ляп..

 Бокал под чай расстался с ручкой,
 Испортив давний ритуал..
 Пропущен был звонок от внучки,
 А ей сегодня ставят "бал"..

 Сгорел обещанный намедни
 Большой,серьёзный разговор..
 С него и вечер стал ущербней-
 Доверия не вижу в нём..

 Разбужен был давнишний случай,
 Где чувства ослепили мозг..
 Сейчас судить довольно скучно-
 И жизнь не та,и я не тот..

 Сегодня более спокоен,
 Но и всему есть свой предел..
....................................................
 Привычный быт уже расстроен..
 С катушек день с утра слетел...