Не ведомо причин

Константин Ковалев
   ***
Не ведомо причин, чтоб смерти убояться,
Те, в бозе кто почил, уже не устрашатся,
Посколь Незримый Мир в себя уже приемлил
Их Души, всем словам прощальным чутко внемлил,
Боятся смерти те, кто ожидают страстно,
Покорные судьбе,  познать какое ж царствие
Их, непременно, ждёт за суеты порогом,
Кто в жизни повседневной общался чаще с богом,
Взирающим с икон, в молитвах, реже в действах,
Кто Божиий Закон считал преградой бедствам,
Но упускал одно, в нём главное, наверное,
Стремление к Духовности, насыщенное верностью,
Дерзаньем неуклонным растущего сознания,
Всем вопреки шаблонам, на Благо Мироздания
И маленькой Земли, подверженной страданию
Невеждами-людьми, как агнец на заклание,
Сознания, вместившего смысл мудрый Жизни Вечной,
Где Человеку путь означен в бесконечность!
Да, смерти не боятся, кто ведают, значительней,
Важней всего во бренности, единым быть с Учителем
Повсюду и всегда, в трудах и испытаниях,
В сердечной, чистой радости иль сужденных страданиях,
А смерть - всего лишь  точка в стремительном движении,
Начало, за которым Жизнь явит продолжение,
С тем качеством, которое куётся в Настоящем
В огне Любви могучем иль пламени чадящем!
   ***