Ответ поэту

Елена Аушева
Обыденность. Рутина. Я одна.
По кругу бегом я  увлечена,
Свой взгляд поднять не смею в небеса,
Где облаками нежится роса.

Явился он! Как красок пышет жар!
Взгляд золотистых глаз  сулит пожар,
Желание – одно -  на нас двоих,
Когда мы вместе. Но смолкает стих,

Асфальтом серым город погребен,
Свинцово небо, - так уходит он.
Но снова  в многозвучье мир  звенит,
И чувства трепетные просятся в зенит…

В большом костре горит осенний лист,
Танцует ветер с горьким пеплом твист,
Закрыто небо пеленою слез,
К нему дорога стала смертью грёз.

В бокале плещет горькое вино,
И черно-белым смотрится кино,
Цвет полинял холщовых облаков, -
А мир идет, чеканя стук шагов.

Пусть он идет. И через год, иль два
Напишешь снова нежные слова,  -
О том, что нет прочней сплетенья рук,
Замкнувших мир в особый счастья круг.