Капитаны

Елена Которова
Юность - сами мы с усами -
Наш духовный беспредел.
Мчимся мы под парусами
Оголтелых каравелл.

Все легко и очень просто,
Не страшит нас океан.
Мы не юнги, не матросы -
Каждый сразу капитан.

Мы спешим за миражами.
Нетерпенья бьёт озноб.
И солёными губами
Нас мечта целует в лоб.

Золотые ищем пляжи
ОбетОванной земли,
Где волшебные пассажи
Манят в гавань корабли.

Грезим розовым фламинго,
Точно зная наперед -
Там вторая половинка
Обязательно нас ждёт...

Только вдруг от горизонта,
Где рассветный диск сиял,
Чёрным двигается фронтом
Страшной бури грозный шквал.

Мачты сломаны, как спички.
В клочья крылья-паруса.
Но греховные привычки
Застилают нам глаза.

Бог меняет наши планы -
Бьёт нас бурей по усам.
Только горе-капитаны
Не внимают Небесам.

В трюме течь и тонет судно.
Богу нам послать бы "$0$"...
Только сделать это трудно
Почему-то. Вот вопрос...