Без меня и без боли...

Гюльнар Тарверди
Мой крошечный остров далёк от тебя,
он дрейфует в просторах вселенной,
ты не сможешь дойти, доплыть до меня
в этот сломанный век безымянный.

Ты и завтра опять меня не найдёшь
и щекой не коснёшься горячих ладоней.
Просто ты не искал, не хотел и не смог...
Будь же счастлив, любя! Без меня и без боли...