На горных лугах

Надежда Назарова 5
Пижма, зверобой, душица...
Разнотравие манит.
Под небесною десницей
Лишь ущелья гор темны.

Там в тени огромных елей
Реки холодом сквозят.
А лучи, пробившись еле –
Мимолётные на взгляд.

Но зато луга в долинах
Солнцем так озарены!
Ясный день беспечно-длинен
И тягуч, как звук зурны.

Пчёлы кружат над цветами,
И усталость их неймёт...
Воздух, выпитый устами –
Как душистый горный мёд.

   05.08.2018 г.