Ворвалось утро...

Владимир Пухов 2
Ворвалось утро в тишину ночи
Внезапным петушиным хором.
Петух соседский громче всех кричит
В сарае,рядом,за забором.

Ночные замолчали соловьи.
Им с петухами не тягаться.
Они своё отпели до зари
И улетели отсыпаться.

Воробышки проснулись под стрехой.
Чирикают свои куплеты.
Как хорошо живётся летом,
Тепло,светло и нет проблем с едой.

А солнышко всё ярче в небесах.
Туман осел росой по травам.
И радость жизни в птичьих голосах
Звучит весёлою октавой.

Петух соседский разбудил меня.
Да пусть,я не держу обиды.
С ним вместе радуюсь приходу дня,
Ведь петухи не служат панихиды.