Жизнь моя поганая

Эндрю Занда
Иду себе дорогою, брожу тропой бездомною,
За речкой говорливою с туманной порошой
Гляжу в завесу томную, по утреннему сонную
За камышовой тонною, вскользь дебри с пеленой.

Кути гармошка старая - мелодия кудрявая,
За исцеление душеньки мурашками в поту.
В деревню за бурьянами дорожка стелит бравая,
Под зореньку багряную снимая слепоту.

Эх жизнь моя поганая, унылая, бездарная!
Да удаль окаянная, послание в никуда.
Походка неустанная на веру чертом данную.
От бранного и рваного до ручки довела.