Ночная ФЕЯ

Морин Сергей
В наряде светлом ( *в одеянии марком)
Ты блещешь средь вечернего кафе.
А я глаза свои кошу украдкой
И вижу, что чуть-чуть ты подшофе.

Горит в груди разгневанное эго
Хоть понимаю, что ты не моя.
Ах, я бы всё отдал сейчас поэту
Чтоб сочинил он оду для тебя.

Я б подошёл к тебе склонил колено -
Пред  этой чистой феей красоты.
Я б до утра читал тебе поэму,
Я бы скупил во всех ларьках цветы,
Я б на руках унёс тебя в пенаты
С шампанским в ванну, сладким, окунул,
Я б для тебя достал на небе звёзды
Или вот эту томную луну…

Да что я. Вот уж разошёлся, блин
Бакал был полный, а теперь под ноль.
Да видно сильно шибанул мне в мозги,
Забористый Французский алкоголь...

                ****
Нет никого ни слева и ни справа,
И освещение до полных ватт.
Счёт на столе - за пиршество расправа.
А что один? Так кто же виноват.

* примечание пьяного автора)