Как создан этот мир?

Надежда Хизгилова
Как создан этот мир, не понимаю,
Вот нА небе звезда далёкая зажглась,
К утрУ она внезапно исчезает
И солнца луч сияет нам опять.

Вселенная моя, кто так устроил?
Хотя, я знаю кто, так говорят,
Я тут секрета, господа, вам не открою,
Но как это Он смог, но как?

А, может вправду,  большого взрыва это проявление,
Ну, странно все, так хочется мне тайну разгадать!
Надежду смутную лелея,  боюсь что не успею,
Ведь жизнь-мгновение,
Перед концом которого никто не может устоять.