К другой звезде ушёл ты

Ольга Антюфеева
К другой звезде ушёл, не попрощавшись,
Туман закрыл твой след в предвечной мгле.
Нарисовал мне знак вперёд смотрящий
Мой ангел на сансары колесе.

Тебя я слышу, хоть закрыты уши;
И говорю, хотя немы уста;
И чувствую, хотя обида глушит
Любви касание летящего луча

От той звезды, что светит, но не греет;
Она ведь далеко – за сотни лет.
И чувства мои медленно немеют,
Я замерзаю от вселенских бед.

Но утром солнца луч души коснулся
И зайчиком запрыгал по щеке;
И новый день рассветом улыбнулся,
Надеждой вспыхнув в умершей мечте.

Мечты не умирают, не проходят;
Просто они, как мы, ложатся спать;
И, пробуждаясь, нас они находят,
Чтоб капельку любви душе отдать.

Или сама тебя я намечтала –
Придумала игру сама с собой;
Или Творец нас свёл, чтобы Начало
Проснулось в каждом, как экзамен свой.

Задача каждому даётся, что по силам –
Решить совместно уравнение её.
И как бы нас судьба всех не водила,
Мы выполним задание своё!

Быть может, мне одной лететь придётся,
Не сетую я на судьбу свою –
Чудес мир полон, пусть мне улыбнётся
Вселенная, мне прошептав: «люблю!»

31.07. – 01.08.18