Ива стоит призадумалась,

Журавель Яков
Ива стоит призадумалась,
Косами жёлтыми вьётся.
В воду прозрачную сунулась,
Громко от счастья смеётся.

Это ветровая вить
Буйную голову чешет.
Псу одинокому выть –
Он на Луну всё брешет.

Ива стройна, молода
Возле пруда вся склонилась.
Тихо уносит вода,
Что ей сегодня приснилась.