Приготовимся...

Клариэта Ажардо
                "Умом Россию не понять..."
                Тютчев Ф.И.


Сенокос. Стога тугие
Возвышаются во тьме...
Ночи черно-золотые
Обещают в сентябре...

А пока, зарею алой
Август дразнит, но уже
На просторах странник шалый
Закружился в вираже...

Событийная стихия,
Сеновал - покоса сын.
Летне-праздная Россия;
Мера странная: аршин...

Все - загадка. Люди - маски.
Потрудились и - в загул!
Кто-то главный в этой сказке
Нам ворота распахнул...

Ни предвидеть, ни бояться:
Все по плану! Бог - Судья.
А за правду, братья, драться!
Не простят нам сыновья...

Постелю себе соломки...
Знать бы, где опасен путь.
Лживых лозунгов обломки
Обещает осень сдуть...

Приготовимся. Серьезно.
А пока - в поля! Дышать!
Хмурит август бровки грозно:
Урожай приспело жать!

05.08.2018