Двадцать первое июля

Александр Сегренев
Двадцать первое июля
Двадцать первое число.
Лето,лето,словно пуля,
А,иначе,не могло.

Солнце,жарко,где прохлада?
Где тот скромный уголок?
Может быть в тени у сада?
Нет нисколько не сберег.

У ручья?Что весь в заботе
Там прохлада и покой.
Он как пахарь на работе
Даже снежною зимой.

И в лесу прохлада дышит
Где живут все время мхи.
Глухаря всегда услышит
Тот,кто занял все верхи.