Танго

Людмила Утикова
Я пригласить хочу ее на танго слов.
В порыве страсти закружить над снежным полем.
Скрывать не стану: мир давно и сильно болен
Сухим расчетом и неверием в любовь.

Скажу ей тихо, чуть дыханием касаясь,
Что жизнь прекрасна, просто мы рассудком слепы,
До отвращения наивны и нелепы
Глядим в пучину, рассмотреть восход стараясь.

Глаза родной открыть сумею не спеша,
Она научится любить одним лишь взглядом.
А после, в общем, никаких нам слов не надо.
Танцуй, танцуй со мной свободная душа.