Вечер на Бирюсе

Александр Трускин
Солнце клонится к закату.
Замолкает все кругом.
Стихло пение пернатых.
Муравьи спешат в свой дом..

Над рекой склонилась ива
и черемухи кусты.
Все здесь тихо и красиво.
Нет ни всплеска, ни волны.

Тихо катит свои воды
вниз по руслу Бирюса.
Лес-красавец стоит гордо.;
волшебство в нем и краса.

За рекой костер вдруг вспыхнул.;
стали слышны голоса;
рыбаки на берег вышли;
потемнели небеса.

Лодку на воду спустили;
на носу огонь зажгли*;
Острогой** рыбу лучили.***
Вниз по Бирюсе пошли.

И опять все тихо, тихо.
Звезды светятся в ночи.
Как свинцом река залита.
Что-то шепчут камыши.

*-На носу подвешена спец. металлическая корзина
**-Трезубец с крючками как в рыболовном крючке.
***-Острогой пронзали рыбу.

18.04.2018 г.