Мы сами строим Ад и Рай...

Леся Любовь Радужная
На земле всё для радости есть.
Можно жить на ней, как в Раю.
Всё на свете нельзя заиметь.
Я об этом сейчас и пою.

Может против вы, может быть нет.
Только люди сходят с ума.
Не найдут никак всё ответ,
- Отчего в жизни вся кутерьма?

Всё хотят побольше урвать, 
Не хотят по земле и ходить.
Уж устали машины менять,
Золотые хоромы творить.

Далеко ушли от земли
И питаются лишь в магазинах.
Королям день рожденья сродни.
Но не всем это видно по силам.

А нам плохо, что мы не такие.
Только всё  это Ад, а не Рай.
От того, что вы брюхо набили,
Счастья мало - ты  это познай.

Где же Рай?
Может рядом с природой,
С рюкзаком небольшим за спиной.
Наловил рыбы - кушай с охотой.
Рай мой там, где проще дом мой.

Радость там, где ты, как хозяин,
Где своя под окошком еда.
Есть работа - пить водку нельзя, 
За деньгами не везут поезда.

Детки учатся вместе с отцом
С потом вместе добро наживать.
Может это дано нам Творцом,
И не надо ничего изменять.

Переделать весь мир мы решили,
Жить в больших домах без земли,
Только больше и больше грешили.
Дальше Бога всё равно не ушли.

А Иосиф плотником был
И Иисуса тому научил.
Может счастье именно в том,
Чтоб отец рядом с сыном жил.

За гроши Иуда и Бога продал.
Деньги - это самоубийство.
Коммунизм может счастье бы дал.
Быть богаче другого свинство.

Рай мы сами себе создаём.
Рай, когда на душе Весна,
Когда радость другому даём,
И душа твоя не больна.

Ад - когда ты несправедлив,
Когда горе принёс кому-то.
Слёз огромных всемирный разлив, 
Ты не сможешь простить кого-то.