Сердце

Александр Сауков
Ни что, у вы не вечно под луной,
Ломается и портится - на свете.
И нет для нас реальности иной,
А мы теперь, давно уже не дети.

На мебели царапины и пыль.
Машина стала старой, поломалась.
Наш мир для нас не сказка - это быль!
И что ещё для радости осталось?

Рубашка рвётся, стёрлись каблуки,
И сердце бьётся, будто в клетке птица.
Шаги как в детстве, стали нелегки,
Никто не знает, сколько жизнь продлится.

В груди теперь, истрёпанная плоть,
Гоняет кровь по венам в организме.
Бывает жжёт и стало там колоть,
Живёт надежда, нету драмматизма.

Все вещи, мы в починку отдадим,
Пыль вытрем, если надо что-то купим.
Лишь сердце не замените другим,
Нет скидок и в аптеке не уступят.

Как хрупкое стекло, оно одно,
Тепло души своей другим дарите!
Прожить две жизни - это не дано,
Свое,  чужое - сердце берегите!

05.08.2018 г.              АС