Мы хотим чтоб нас не забывали

Герман Мейтин
          Засыпаю ночью. Ветер воет,
          дождь в окно настойчиво стучит-
          это осень за окошком стонет,
          и зима настойчиво ворчит.

          Сон ко мне приходит по-маленько,
          начинаю сладко я дремать,
          и во сне я вижу деревеньку,
          маму, папу,детскую кровать.

          Как же время быстро отшумело,
          не видать мне лет уж молодых,
          только ветер ворошит не смело
          прядь волос, давно, уже седых.

          На дворе давно уже стемнело,
          дождь все льется мелкий,обложной,
          и кому теперь какое дело,
          что со мной , и что с моей судьбой.

          В жизни есть всегда  чему учиться,
          и напрасно ветер ты не вой,
          должен каждый человек стремиться
          оставаться вечно молодой.

          Все ,конечно,остается людям,
          детям, внукам, может быть чужим,
          но родных своих мы не забудем,
          будем ждать их там, где мы лежим.
 
          Мы хотим чтоб нас не забывали
          и цветы несли на наш могильный холм,
          чтоб над нами птицы распевали,
          и чтоб осень плакала дождем.