Леонид Кравчук изменил полёт Солнца

Михаил Анпилогов
ГРАМОТНО

«На Украине» или «в Украине» — как правильно?

16.07.2018

В Украине или на Украине?

С литературной точки зрения, правильно использовать предлог «на», так как раньше эта территория была окраиной государства Российского. Но после того, как Украина стала отдельным государством, власти захотели лишний раз на этом заострить внимание. Поэтому они требовали изменить норму и употреблять предлог «в». Но в России нормы остались прежние. Правильно: «на Украине».


   Мои комментарии.

Леонид Кравчук, в своё время, полёт Солнца изменил, изменив время на бандеровское, - лишь бы не так как у москаляков.

В-принципе, Тягнибок и Кравчук - близнецы братья.