Аргонавты

Тихонов Алексей
О тех, кто не промолвит слова,
О них расскажут горы и леса.
Они сподвижники Ясона,
Что раздувают кормчих паруса.
Одни едва заметны в поле,
Змеёй вплетаясь в ароматы трав.
Но ветры, царствуя на море,
Как Нот полны премножества лукавств.

Мы навсегда ушли из гавани,
Ловить попутные ветра.
Душа горит, подобно пламени,
Нам суждено седлать шторма!

Ветра как будто бы беспечны,
Не уловить их безначальный путь.
Атланту расправляют плечи
И морю не дают передохнуть.
Едва понятны междометья
Охрипших глоток многих моряков.
И гонит, подпевая, ветер
Девятый вал на пьяных смельчаков.

Мы навсегда ушли из гавани,
Ловить попутные ветра.
Душа горит, подобно пламени,
Нам суждено седлать шторма!