Прибой

Михаил Аршанский
Как фантастической глазурью
Вода покрыла слой камней.
Сверкают красный, жёлтый, синий,
С минутой каждой все сильней.
Волна спешит к ним за волною,
Меняя их порядок вновь,
Как будто сильною рукою
Освобождая от оков.
Они становятся свободны,
Перемещаются в воде,
Решив, что могут что угодно
Свершить теперь в своей судьбе.
Они играют и резвятся,
Они свободны и вольны.
Жаль только это счастье
Капризное в руках волны.