Сказка Ночной музыкант 988

Елена Городенцева
Подсматривать опять, уж было поздно.
Спускалась ночь, бросала свет луна.
Давид испил глоток воды волшебной,
И вот их стало на поляне два.

Дивад, в который раз, ему был в помощь.
Скрипач, достав не истинный венок.
Из веточек сплетённых потихоньку,
Чтоб не сломать, достал один цветок

И отдал двойнику, сказав при этом:
«Прошу тебя, попробуй устоять
Пред девушкой, что явится, и время
Тяни, чтоб ей цветок не передавать.

Я представляю, как то будет трудно.
Коварна та красотка и хитра.
Меня не выдавай, я выйду позже,
Когда на миг забудется она.

Прости, что подвергаю искушенью
Красавицей такою обладать,
Но одному мне чары колдовские,
Что девушка распустит, не сдержать.

Хоть ты двойник мой, вызванный на время,
Я всё равно тебя, мой друг, спасу.
Прости, что в этот миг, в ночное время,
Подробностей иных не донесу.

Уже пора... Постой ещё немного,
Себя не выдавая, в стороне.
Вот-вот огонь зажжётся на поляне,
И выйдет та, что двинется к тебе».

Давид отвёл его чуть-чуть в сторонку,
Желая время всё же потянуть,
Пока девица юношу отыщет,
А сам подальше сел. Он мог взглянуть,

На всё что приключится на поляне,
Лицо прикрыл намоченным платком,
Чтоб дым не оказал своё влиянье,
И на него особым волшебством.

Обзор пространства был великолепен.
Давид успел управиться сейчас,
Со всем, что он хотел. И вот по центру,
Поднялось пламя, искрами ложась.